施工案場為一處即將完工的建案,業主為知名 照明規劃、設計、施工業者。此案為業主承攬設計、施工,當建築物鷹架拆除後測試照明成效時,才發現協力廠商將所有LED燈條以串聯方式供電,致壓降過大,無法達到原規劃效果,故聯絡勤峨工程,委託代為佈設電源主幹線,分段對LED燈條供電。

承攬此項工程並通過營造業主審核資歷、證照後,勤峨工程便按部就班開始施工,期間,除業主經常關切進度外,尚有一位營造廠的日籍“工事長”,不時前來視察作業現場及施工方式,雖然雙方溝通時每次都雞同鴨講(對方說日語,我們說國語),但由他臉上的笑容及豎起大姆指的手勢,我們知道,勤峨工程嚴謹的工作態度得到了他的肯定。此項工程也在沒有任何延誤的情況下順利完工。現在,偶爾夜晚經過附近,看到這棟美麗的建築物,腦海中還會浮現與“工事長”雞同鴨講的景象。

此項工程的施工難度有以下各項:
1、某些位置,牆外緣距離施做點較遠,須克服定位問題。
2、所有線路接點均須防水結線。
3、須善用現況架設繩索,不可隨意設立人工錨點。