施工案場為一處非常有質感的社區,外牆共裝設了149盞複金屬燈,夜晚點亮後成為附近矚目的焦點,白天則有則有許多婚紗業者利用社區外牆為背景在此拍攝婚紗照。

業主基於降低設施維護成本及節電考量下,決定將所有複金屬燈具更換為LED燈具,於是自行採購LED燈具後委託勤峨工程代為更換。勤峨工程承攬此案後,順利將外牆149盞燈具全數更換。雖然點燈後的質感不如複金屬燈,但節電的效果明顯,業主尚稱滿意。

圓滿完成此項工程後,勤峨開始投入別的工程,但接下來的幾個月,卻不斷有燈具故障,檢查結果均為燈具內部問題,在得不到材料供應商的滿意解決方案後,業主決定全數廢除LED燈具(後來保留了低樓層的燈具),委請勤峨工程利用原有燈具更換內部耗材後重新安裝(勤峨提供一年保固服務),勤峨工程亦再次圚滿完成此工程,夜晚點燈後,高樓層照明恢復原有質感。

數個月後,業主通知,某些迴路經常有跳電情形(無熔絲兼漏電斷路器跳脫),勤峨工程再次前往解決問題。在無圖說可供參考的情況下,經詳細檢查後,查明原因為外牆燈具迴路的原始規劃,並未將負載平均分配,致某些迴路經常處於滿載狀態,經調整負載的分配後,所有問題均獲得圓滿解決。

此項工程的施工難度有以下各項:
1、需頻繁的架繩、翻越高牆、上攀。
2、對防水燈具的結構、組裝順序須熟悉。
3、對開關箱盤面、迴路分配、負載 須有概念。